GRAND TRAITE DU CAFE - AVEC 101 RECETTES GAYET MIREILLE

EDITIONS LE SUREAU (ADVERBUM)
Date de parution : 06/03/2015
ISBN : 9782364021143
34.50 €
 
Plus que 7 articles en stock
- +
 
 
L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les coutumes de la vie sociale, médicale, culturelle, économique et politique. Cet ouvrage est l’occasion d’un grand voyage dans le temps et l’espace entre l’Éthiopie et l’Amérique en passant par l’Europe et l’Asie, d’une initiation aux différents modes de consommation selon les pays et les époques, d’une découverte des nombreuses variétés botaniques, des différentes méthodes de préparation mais aussi d’une évocation des écrivains et des peintres célèbres dans des cafés qui ne le sont pas moins. Derrière le café se cache en réalité tout un monde dont ce traité fait découvrir les innombrables facettes et les multiples manières d’en goûter la saveur. Un ouvrage qui a sa place partout : en cuisine près des livres de recettes, dans la bibliothèque près des dictionnaires, à côté de la machine (à café) et, surtout, au chevet des amateurs, occasionnels ou inconditionnels, experts en arômes, passionnés convaincus… ou en passe de l’être ! Cité comme référence dans Version Femina (20/02/2017) dans l´article Un café et .. l´addi(c)tion ? https://lesureau-blog.tumblr.com/post/189231316699/grand-trait%C3%A9-du-caf%C3%A9-mireille-gayet-le-sureau
  • ISBN : 9782364021143
  • Titre : GRAND TRAITE DU CAFE - AVEC 101 RECETTES
  • Auteur : GAYET MIREILLE
  • Editeur : EDITIONS LE SUREAU (ADVERBUM)
  • Epaisseur : 20
  • Largeur : 198
  • Hauteur : 276


Plus de 20 000 références Tous domaines confondus
 
Distribution DodCie - 2013 - Tous droits réservés