L'AVEYRON L'AUTRE PAYS DU FOIE GRAS BANAZET
De longue date, l'Aveyron est une terre d'élevage du canard et d'élaboration du foie gras. Pourtant, il n'est que rarement cité au rang des départements producteurs.
Il y a là comme une injustice, que cet ouvrage répare, preuves et témoignages à l'appui. De la passion des éleveurs aux recettes des chefs en passant par les secrets des transformateurs : il nous invite à découvrir les facettes de cette aventure de la tradition et de la qualité.
Engagé jusqu'au bout du tablier, Jean-Pierre Bénazet nous livre aussi toutes les astuces qui feront de nous des maîtres dans l'art de choisir, de préparer et d'apprêter le foie gras. Mais aussi dans l'art de l'accompagner des meilleurs produits du terroir. Pour que l'Aveyron devienne définitivement ce qu'il est : l'autre pays du foie gras. Michel Bras (chef *** au Guide Michelin), dans sa préface : "Je vous invite à parcourir ce livre, qui est si bien écrit et qui, somme toute, conte la vie."
Il y a là comme une injustice, que cet ouvrage répare, preuves et témoignages à l'appui. De la passion des éleveurs aux recettes des chefs en passant par les secrets des transformateurs : il nous invite à découvrir les facettes de cette aventure de la tradition et de la qualité.
Engagé jusqu'au bout du tablier, Jean-Pierre Bénazet nous livre aussi toutes les astuces qui feront de nous des maîtres dans l'art de choisir, de préparer et d'apprêter le foie gras. Mais aussi dans l'art de l'accompagner des meilleurs produits du terroir. Pour que l'Aveyron devienne définitivement ce qu'il est : l'autre pays du foie gras. Michel Bras (chef *** au Guide Michelin), dans sa préface : "Je vous invite à parcourir ce livre, qui est si bien écrit et qui, somme toute, conte la vie."
- ISBN : 9782352820376
- Titre : L'AVEYRON L'AUTRE PAYS DU FOIE GRAS
- Auteur : BANAZET
- Editeur : TOUTE LATITUDE