LA CUISINE DE LA RÉUNION GRENSON JAN
Cari et rougail sont les deux plats traditionnels du bien-manger créole. Le cari est un plat réunionnais généralement constitué de viande, de légumes ou de poisson, parfumé d´oignon, d´ail, de thym et de gingembre. Le rougail désigne à la Réunion deux types différents de préparation : - d´une part, une sorte de petite salade pimentée servant de condiment, à base de tomates coupées en dés, de pistaches pilées, de mangues vertes ou de concombres hachés, etc. - d´autre part, un « achard » à base de différents légumes sautés dans l´huile chaude avec du safran et des épices pilées. Pour un repas réunionnais, à cause des épices, on choisira un petit vin de table, plutôt léger, comme un rosé.
- ISBN : 9791029804588
- Titre : LA CUISINE DE LA RÉUNION
- Sous-titre : EN 118 RECETTES
- Auteur : GRENSON JAN
- Editeur : EDITIONS ORPHIE
- Collection : retour aux sources