LA NOUVELLE CUISINE DE CÔTE D´IVOIRE. ZORKOT NABIL

PROFOTO
Date de parution : 12/07/2022
ISBN : 9782952921275
19.00 €
 
En stock
- +
 
 
En Co^te d'Ivoire, comme partout en Afrique, la cuisine reste le lien qui rassemble, que ce soit autour d'une table pour déguster un foutou a` la sauce arachide, au maquis pour partager un poulet braise´ ou au garbadrome a` toute heure du jour. La nouvelle cuisine ivoirienne est une cuisine me´tisse : le garba national, le chien chaud ou le Babi Burger sont les nouveaux plats issus des mixités culturelle et urbaine. Le tartare de thon, les écrevisses a` l'ananas ou le bœuf au gingembre sont des recettes encore étrangères au terroir local, mais dont on trouve facilement les ingrédients sur les marchés, rehaussant la valeur de la gastronomie ivoirienne. Du littoral aux savanes du Nord, en passant par les grandes forêts du Centre, ce livre revisite la cuisine ivoirienne, avec des recettes mijotées entre tradition et modernisme, expliquées étape par étape, accompagnées de superbes photographies qui vous permettront de sublimer le voyage culinaire et de ressentir les saveurs succulentes des plats avec les yeux
  • ISBN : 9782952921275
  • Titre : LA NOUVELLE CUISINE DE CÔTE D´IVOIRE.
  • Sous-titre : ENTRE TRADITION ET MODERNISME
  • Auteur : ZORKOT NABIL
  • Editeur : PROFOTO
  • Nb Pages : 120
  • Epaisseur : 15
  • Largeur : 210
  • Hauteur : 210


Plus de 20 000 références Tous domaines confondus
 
Distribution DodCie - 2013 - Tous droits réservés