PETIT TRAITÉ DU RAISIN ROLLAND PATRICIA

EDITIONS LE SUREAU (ADVERBUM)
Date de parution : 15/10/2024
ISBN : 9782364022133
18.00 €
 
En stock
- +
 
 
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres. Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres près de Parme. Depuis, la vigne a traversé tous les âges et, au fil des siècles, le raisin est devenu l’un des fruits les plus cultivés dans le monde. Son histoire n’est pas linéaire. Son développement, en très grande partie dû aux Romains et aux Grecs, a connu de nombreuses vicissitudes. Toujours magnifiés par les puissants, les raisins deviennent tour à tour des alliés nutritionnels précieux, des monnaies d’échanges, des sources de conflits et se retrouvent au cœur d’enjeux économiques et politiques. Transformés en vin, ils deviennent le symbole de la fertilité, de la joie et de la convivialité. Toujours à mi-chemin entre cultures et traditions, les raisins s’accommodent à toutes les saveurs. Ainsi, ce ´Petit traité du raisin´ emmène le lecteur à travers les siècles et sur tous les continents et le conduit de la cour du roi de France aux confins du Japon, en passant par l’Asie et le Nouveau Monde, autour de recettes tantôt issues du passé et tantôt plus modernes. Sans négliger le côté esthétique de cette baie magique qui donne à travers le vin l’expression maximale de son élégante beauté – parole de vigneronne !
  • ISBN : 9782364022133
  • Titre : PETIT TRAITÉ DU RAISIN
  • Auteur : ROLLAND PATRICIA
  • Editeur : EDITIONS LE SUREAU (ADVERBUM)
  • Collection : Petits et grands traités
  • Nb Pages : 160
  • Epaisseur : 17
  • Largeur : 140
  • Hauteur : 220


Plus de 20 000 références Tous domaines confondus
 
Distribution DodCie - 2013 - Tous droits réservés