La fouace est un lien entre les générations, entre les personnes, entre tous les
moments importants du jour comme de la vie. Un lien entre l'enfant que nous fûmes et
qui en garde un souvenir unique, et l'adulte que nous sommes devenus..
Nadia CREYSSELS a parcouru l'Aveyron, de village en village et de cuisine en cuisine, à la
rencontre de tous ceux qui préparent la fouace, chefs, boulangers-pâtissiers, parents, grands-parents
et amis. Elle a aussi rencontré ceux qui la dégustent, à commencer par les enfants, et tous ont
partagé leurs recettes et le souvenir de leurs meilleurs moments « fouace ».
Parmi ces gourmands on retrouvera, de Najac à Saint-Cyprien et de Marcillac à Vézins-deLévézou en passant par Laguiole, tous ces chefs qui nous font rêver, de Nicole Fagegaltier à
Sébastien Bras en passant par Noëmie Honiat, Cyril Lignac et bien d'autres.
À découvrir : 70 recettes de fouace et les petits secrets qui les rendent toutes différentes, les
recettes du massepain, de la croquande, de la flaune, des échaudés ou du gâteau à la broche..
Ce livre sans équivalent et superbement illustré est le témoignage indispensable d'une
tradition gourmande vivante en même temps qu'une incroyable histoire qui nous invite,
selon l'humeur, à préparer ou à déguster 50 nuances de fouace en Aveyron.. et ailleurs !
moments importants du jour comme de la vie. Un lien entre l'enfant que nous fûmes et
qui en garde un souvenir unique, et l'adulte que nous sommes devenus..
Nadia CREYSSELS a parcouru l'Aveyron, de village en village et de cuisine en cuisine, à la
rencontre de tous ceux qui préparent la fouace, chefs, boulangers-pâtissiers, parents, grands-parents
et amis. Elle a aussi rencontré ceux qui la dégustent, à commencer par les enfants, et tous ont
partagé leurs recettes et le souvenir de leurs meilleurs moments « fouace ».
Parmi ces gourmands on retrouvera, de Najac à Saint-Cyprien et de Marcillac à Vézins-deLévézou en passant par Laguiole, tous ces chefs qui nous font rêver, de Nicole Fagegaltier à
Sébastien Bras en passant par Noëmie Honiat, Cyril Lignac et bien d'autres.
À découvrir : 70 recettes de fouace et les petits secrets qui les rendent toutes différentes, les
recettes du massepain, de la croquande, de la flaune, des échaudés ou du gâteau à la broche..
Ce livre sans équivalent et superbement illustré est le témoignage indispensable d'une
tradition gourmande vivante en même temps qu'une incroyable histoire qui nous invite,
selon l'humeur, à préparer ou à déguster 50 nuances de fouace en Aveyron.. et ailleurs !
- ISBN : 9782352820796
- Titre : IL ETAIT UNE FOUACE . EN AVEYRON
- Auteur : Nadia CREYSSELS
- Editeur : TOUTE LATITUDE
- Nb Pages : 224