CUISINONS LES CALAMARS : 20 RECETTES FACILES ET SAVOUREUSES LENOIS MICHEL

EX AEQUO EDITIONS
Date de parution : 10/03/2025
ISBN : 9791038809871
15.00 €
 
En stock
- +
 
 
Jusqu’aux années 90, très peu de personnes dans notre pays cuisinaient les calamars. On n’en trouvait d’ailleurs que rarement sur les étals des poissonniers. Puis, petit à petit, grâce aux voyages plus ou moins lointains, nous avons eu l’occasion de découvrir bien d’autres cuisines. Nous avons appris à manger, et à apprécier, cet aliment de la mer. Peu cher, facile à cuisiner, se prêtant à de nombreuses préparations, le calamar a été une véritable découverte pour moi. Pendant des années, j’ai fait des essais culinaires, en mariant le calamar avec divers produits locaux ou exotiques. Vous trouverez dans ce petit livre des recettes soigneusement sélectionnées. Elles sont simples à préparer, n’utilisent que des ingrédients faciles à se procurer, et surtout, elles sont bonnes ! Enfin, contrairement à de nombreux autres animaux marins, les calamars semblent peu sensibles à la dégradation de leur milieu de vie, le réchauffement climatique ne les affecte pas, ils ne sont pas en voie de disparition. Nous pouvons donc en manger sans avoir mauvaise conscience ! Bon appétit !
  • ISBN : 9791038809871
  • Titre : CUISINONS LES CALAMARS : 20 RECETTES FACILES ET SAVOUREUSES
  • Auteur : LENOIS MICHEL
  • Editeur : EX AEQUO EDITIONS
  • Collection : Hors cadre
  • Nb Pages : 72
  • Largeur : 148
  • Hauteur : 210
Articles déjà vus


Plus de 20 000 références Tous domaines confondus
 
Distribution DodCie - 2013 - Tous droits réservés